|
カテゴリ:パン作り
昨日の夕方にコネて 真夜中に焼きあがったパンです 以前はドライイーストで作った ふたごのパン 今回は自家製酵母を使ったので ひとまわり小さなパンになったかな。 苺酵母のパン。 ちょっと酸味が増してきたような。。 材料にヨーグルトを入れたせいもあるけど。 サンドイッチにしたり ジャムを塗って食べる分には気にならないから もうちょっと行けるかな 開花期の頃の写真です。 昨日で 苺の収穫 終了~ 今年はお天気に恵まれて 健やかな苺さんが いっぱい採れました 昨年は不作でしたよー。。 毎年だいたい 収穫後半を過ぎる頃に雨のシーズンと重なってしまい どれもこれも灰色カビ病にかかって 採れなくなってしまうんだけど 今年は 最後まで採ることが出来ました~ こんな年は珍しいです ダメになった苺を 小まめに取り除いた成果もあるかな ピークを過ぎると1~2日置きの収穫でしたが 4週間くらいの間 採れていました ロングラン♪ 母に聞いたところ 60株くらい植えたそうです えっ そんなにあったん 来年は 苺作り に もっと参加しよう~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|