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カテゴリ:パン作り
この日は しとしと レイニーデー
お仕事お休み となりました 朝食は 昨日焼いたブラウニー けっこう詰ってるので コレ1個で十分お腹が膨れました。 午前中は パン生地をこねこね しばらく酵母のリフレッシュをしていなかったけど 大丈夫みたい 健やかな 良い香りがしていました 一次発酵も順調 苺酵母♪ 見かけによらず発酵力 御健在っ 昼食を終えてからは 昼風呂 浴槽に めいっぱいラベンダーオイルを入れました んん~ スガスガスガしいぃ~~ ぬるめのお風呂から上がると あとは快適サラサラに1日を過ごせました 湿度はあるけど 気温が低く。 蚊も孵らなかったみたいで 過ごしやすかった~ めずらしくスカートを着用~ リゾートっぽいの めずらしくソファーで読書~ いつもは寝転がってます おやつは またまたブラウニ~ んん~ リゾート気分だわっ ようやく一次発酵終了~ 約 6時間30分 優秀ですっ ベンチタイムに・・・ 成形・・・ 焼成 焼きあがった頃は もう 夕食の時刻。 パンのお供に シチュールゥを薄くのばして ミルクスープを作りました 久しぶりの リュスティック 水分ちょっと多めで しっとり 今回は クープにオリーブオイルを差してみました。 バターよりも安価だわっ ほんのりと風味が しかし やっぱりカパッと開かないなぁ。。 生地に混ぜ込んだチーズは 塊のプロセスチーズを サイコロ状にカットしたもの。 んんーーー うまぁーい 強めに焼けたクラスト しっとりクラムと相性バツグンのチーズ 最高っス。 良い一日でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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