|
カテゴリ:パン作り
本日も 雨の為お休み
お昼ごはんに ピザを焼きました ・・・ やっちゃったよー 多分100mlくらい多めに 水を入れたみたい。。 一次発酵終了のブザーが鳴って ホームベーカリーから容器を出してみたら ビックリよ。。 通常なら まん丸~くまとまってるはずの生地が、、 トロロロロロ~~~ どうする もう ご飯の時間よ。。 仕込みなおしてるヒマは無いっ しゃーなし おたまですくってベーキングシートに広げましたよ~ すくってみると 中身はちゃんと網目状に発酵している。。 もしや フォカッチャみたいなフワフワなピッツァに焼けるかかも な~んて期待なんかしたけど。。 ピザ未満な食感に 焼き上がっちまったい。。 ほちゃーとして やわ過ぎ 変に口溶け良過ぎ 水分過多で味が薄まって しょ~もな~ しかし まぁ。。 見た目はピザになってくれました。。 ガラムマサラ&マヨネーズ インカのめざめ ゆで卵 紫タマネギ ケチャップ ズッキーニ 紫タマネギ ウィンナー どちらも チーズたっぷり オリーブオイルを垂らして・・・ 焼き上がりに パセリを散らしました 美味しそうなんだけどねー。。 希薄な中華まんの皮みたい。。 昨日 朝起きたら 台所に置いてあった サカキと一緒に なんだか おもしろいツーショットだったので スーパーで買ってきたものを 母が種芋として植えて。。 昨日 初収穫となりました 北海道で食べたものほど 甘くはなかったけど 中身は黄色味を帯びていて 栗のような食感でした お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[パン作り] カテゴリの最新記事
|