131893 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年06月26日
XML
カテゴリ:パン作り
今日は 仕事を終えて 夕方からパン作り食パン

室温があまり高くないので 一次発酵に時間がかかりそう。。時計時計
そんな時は・・・

ベイゴーマルきらきら   そんな発音でいいのか!?

ゆ~っくり発酵の 自家製天然酵母だけど温泉
ベーグルなら 仕込みから焼き上がりまで 3時間くらいでオーケーOK


本日のベイゴーは チーズ入りおうし座
塊りで買ったので 積極的に消費していかねば~ぐー

コロコロにカットして 成形時に巻き込みました台風

そしてそして!
ひとつだけ 変わりベーグル音符   この時点で ベーグルといえるのだろうか??

パン屋さんで 時々見かける
細い三日月の形をした・・・ あるいは ツノのような形の・・・

クレセント 月   こんなパンです食パン

ソフトフランスの一種なのかな?? ベーグルの仲間なのかな??
皮がパリッとしていて 中身はモッチリ ムッチリな食感で
また食べたくなる クセになっちゃう美味しさなんですスマイルきらきら


って 検索してみて気付いたんですが・・・びっくり
このパンって もしや 石川県のパン!?

な~んて 思ってしまった理由はうっしっし
検索結果を 初めの方から何件か見た限りでは
他都道府県のパン屋さんが出てこなかったからパソコン

ネーミングが違うのかな?
クレセントロールというパンとも 形が ちょっと違うんですよ。。



日記が脱線してしまいましたっOK雫
この クレセントというパンを意識して 成形してみましたバイバイ

しかし ケトリングの事を考えると・・・
三日月の形を維持できないなぁ と思い、
ワッカにしておきました~マル


 ベイゴーベイゴー

チーズベーグルマルクレセントもどき月

ベーグル ひとつ裏返ってます。
底のオコゲが また美味しいんですよねスマイル

断面のカメラ
上が クレセントもどきです月


先ず チーズ入りベーグルマル

良い感じに膨れてくれましたどきどきハート
いつもは 準強力粉を加えるのだけど  今回は 強力粉とライ麦粉だけ。
モッチリしていて 美味しいぺろり  こっちのほうが好きかもうっしっし


クレセントもどきの方は・・・

予想を遥かに超えて うまーいじゃないの~~びっくりきらきら
外 パリッ 中 ムチッ ですよ~!  これは いける~グッド


ベーグルは半分でやめておいたけど
クレセントもどきは ヤメラレナイ トマラナイで 完食しちまったい~ショック

真夜中に ガッツリ 食べちまったよ~~泣き笑い 月





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年06月27日 00時26分07秒
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X