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カテゴリ:パン作り
この前 苺酵母で食パンを焼きました
1.5斤ぶんのものを焼いたので 毎朝食べても なかなか減りません パン作り 自粛中~ 久しぶりに この 合わせトヨ型 で焼きました 1年は使ってなかったぞ? 欲しくて欲しくて 買った型なのに あまり 使ってません~ なぜでしょう 焼成中 オーブンをのぞいてみたら・・・ ベロ~ン♪ もちろん 悪い例です~ トヨ型の大きいサイズのほうなんですが 1.5斤の分量では 多すぎたみたいです~~ そして。。。 失敗は続く。。 型に噴き付けたオイルが足りなかったみたいで なかなかなかなか 出てきません~ というか 焦げ付いて フタ自体が開かないのです 例えて言うと 無理矢理 大きい貝をこじ開けているような状況~ やっと開いてきたかと思ったら パンの腹のほうが 裂け始めてきていたので あきらめて寝ました 翌日 パンが すっかり冷めて、締まって、良い感じ なんとか うまれました~ 色白 オーブンで 追い焼きです~ 型には 焦げ着きがいっぱい。。 空焼きして 焼き切ったけど キレイに取れない。。 スチール製だけど 思い切って 洗っちゃったほうが良かったかなぁ。。 サンドイッチにすると やっぱ 可愛いわ 苺酵母さん 今回で 一応 終了としました 発酵力 元気ハツラツなのにね~ でも これからのシーズン いろんな酵母を育てていきたいので また 来年っ あ~り~が~と~う~~~ とか言いつつ 冷凍保存してみました 合せトヨ型 小 合せトヨ型 大 メッシュパン型 ハート・☆・花よりお選び下さいバラ売りOUTLET! カナッペ・ブレッド・モルド お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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