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テーマ:パンを焼こう!(15303)
カテゴリ:パン作り
今日は パンと焼き菓子を作りました
お菓子のほうは 明日の日記に記しまっす 突発的に イースト発酵のパンが食べたくなってしまい 1月頃に買って あまり活用しないまま いつの間にか中隊していた・・・ インスタントドライイーストを使った 長時間発酵のパン 再入隊です~ ビリー 2回しかやってないわっ といっても 1次発酵60分 成形発酵40分 だったので、 普通に発酵パンなのでは フォカッチャって もっと早くできるもの 今回 菓子・パン作り私上(史上)まれに見るミスが発生 なんと こね忘れました パン 作る気あるのか~ って気もおこりましたが 『こ・ね・る』のたった3文字を読みとばしちゃったんだもの 仕方ない~ 似たようなミスが 菓子作りのほうでも発生~ なので オートリーズな生地のままの1次発酵 規定の時間通りにきり上げ ベンチタイム成形成形発酵 見た目は 問題なさそうでした 焼く前に 指で生地に穴をあけるときって フォカッチャ 作ってるんだ~ と思わせ所だわ オリーブオイルをまわしかけ ミックスペッパーをちらして 焼成 焼きあがったフォカッチャは オリーブオイルで素揚げ状態になった 底のオコゲが食欲そそる~ 生地には 熱して潰したジャガイモが入ってます。 ジャガイモ味は あまりしないけど フッカリと美味しく焼けました オコゲはもちろん 穴の部分には オリーブオイルがしみ込んで また美味い 食感は 少しポロッとして やわらかめのパウンドケーキみたいだけど こねなくても なんとかフォカッチャは出来るのです あぁ よかったよかった とりあえず グッジョブ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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