131858 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年10月29日
XML
カテゴリ:パン作り
この日は ドライイースト使用のベーグルに再トライマル

以前 作った時は 見事にはじけちゃったのですNG
   一年前ですかいびっくり!?

レシピ本は こちらノート

 【書籍】 少しのイーストでゆっくり発酵パン
 
長時間発酵パンの本なんですが、

この前 作った フォカッチャと同じく  そんなに時間がかからない時計

でも イーストの量は少なめなのかな?
粉250gで 小さじ4分の1です虫眼鏡


 ベーグル ベーグル


はじけずに焼き上がりました~OKきらきら


シナモン&ドライのリンゴを巻き込んだものと、

プレーンのもの、

プレーンで 成形時に ひねりを入れたもの。   以上 3個マルマルマル


ひねりを入れたものは・・・ はて?どれだろうNG雫


エルクアトロギャッツ BAGEL SHOPのような

フカフカしたベーグルが好きなので、

成形発酵時間を長めにしました時計


食感は満足だけどオーケー

パン屋さんのような 芳醇なイーストの香りとは違うなぁ~。


美味しいパン屋さんへ行きたい病病院 が出てきたわぺろり 



        マドレーヌ

          レモンマドレーヌ


マドレーヌも作りました。


レモン汁が多かったのと 焦げちゃったのとで、

酸味&苦味で 絶妙?なバランスの悪さ。。ほえー

バターの香りが 台無しな感じでした~NG雫雫


おまけに みじん切りにしたレモンピールも入ってます!

・・・焦げ酸っぱいNG雫 





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年11月02日 00時23分08秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X