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カテゴリ:パン作り
この日は ドライイースト使用のベーグルに再トライ
以前 作った時は 見事にはじけちゃったのです 一年前ですかい レシピ本は こちら 【書籍】 少しのイーストでゆっくり発酵パン 長時間発酵パンの本なんですが、 この前 作った フォカッチャと同じく そんなに時間がかからない でも イーストの量は少なめなのかな 粉250gで 小さじ4分の1です はじけずに焼き上がりました~ シナモン&ドライのリンゴを巻き込んだものと、 プレーンのもの、 プレーンで 成形時に ひねりを入れたもの。 以上 3個 ひねりを入れたものは・・・ はてどれだろう エルクアトロギャッツ BAGEL SHOPのような フカフカしたベーグルが好きなので、 成形発酵時間を長めにしました 食感は満足だけど パン屋さんのような 芳醇なイーストの香りとは違うなぁ~。 美味しいパン屋さんへ行きたい病 が出てきたわ レモンマドレーヌ マドレーヌも作りました。 レモン汁が多かったのと 焦げちゃったのとで、 酸味&苦味で 絶妙なバランスの悪さ。。 バターの香りが 台無しな感じでした~ おまけに みじん切りにしたレモンピールも入ってます ・・・焦げ酸っぱい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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