常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
この日 親戚の家で焼かせてもらった チーズパンです ガスオーブンなので 薄皮でパリリッと焼きあがりました パン作りが上達したかのような気分になってしまうわっ ご飯前だったけど お子様たちが食べてるのを見てたら 我慢できず 食べちゃった やっぱ 焼きたてよね~ モチモチしてる~ と 子供達は目を閉じて 味わって食べてた 成形は 円く広げて 塊りチーズをカットしたものをのせて 半分に折って 更に半分に折って 丸めました クープを入れなかったので はじけちゃったものもアリ 焼成前に リンゴの形に切り取った紙をのせて 小麦粉を降らせて・・・ けっこうクッキリと 模様が出たかな コレ お気に入りパン屋さんのパンのマネです~ 使った酵母は この前完成した 桃酵母2号 夏に起した桃酵母エキスを 何回か継いだもので また 元種を作りました ガスオーブンの排気でぬくぬくの所で すくすくと発酵 桃酵母 2号も元気な酵母だわっ あっ 桃の模様にすれば良かったな
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
もっと見る