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カテゴリ:パン作り
この日焼いた 食パンです 身が詰ったパンになってしまいましたが 数日経っても トーストすると美味しい 焼きたてよりも 美味しくなってる 昨年の初夏頃に買った アルタイト製の1.5斤のパン型・・・ やっと 卸しました~ 自分で買っておきながら ちょっと大きいよなぁ。。 まだ空焼き してないし。。 と、パウンド型で間に合わせていたのです 空焼きは 150℃で20分 取り出して 布で乾拭きしてから 内側にショートニングを塗って 240℃で15分 オーブンに入れてみると・・・ 天井ギリギリというか。。 背高のイギリスパンは無理だわ~ いざ 生地を入れて成形発酵 ちょっと見切りが早かったかな~・・・ 焼成っ 膨らみ過ぎたら どうしよう~ なんて心配 まったく不要でした~ それよりもっ なかなか型から出てこないっ ホットプレート用のプラ製へラで なんとかこじ出しました 型の底には びっしりミミが・・・ お湯で洗って また空焼きしました。 ショートニングを塗って 240℃で15分 を 3セット 変色するものなのね よ~し これでどうだ~ でも まだ心配だから クッキングペーパー敷いて焼くことにしよう 使ったパン型 食パン型 1.5斤 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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