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ラ・フランス酵母仕込みの パンが焼けました カンパーニュを焼くつもりだったんだけど・・・ なんだか 様子が変 要因は 数々。。 成形発酵を終えた時点で パンマットに びた~んとへばり付いてた 打ち粉が足りなかったなぁ。。 反省。 少々 時間に追われていて ベンチタイムも 取らなかったし 十分に暖まっていないオーブンでの コールドスタートだったし 焼成中 スチームを入れるために 何回も扉を開けちゃったし 反省どころ満載です。。 焼きあがったパンは いつもより重め。。 酸っぱそうな芳香が・・・ 酵母パンを始めた頃を思わせる 懐かしい匂い ナイフを入れると ガシガシと硬いクラスト。。 ふわっとは していませんが ちゃんとパンになってました 水分量は多くはないと思うんだけど 噛みしめると ジュっと リュスティックみたい そして やっぱり酸っぱかったです でも 控え目な酸味なのか 自分が慣れたせいなのか 旨酸っぱい とでも言いましょうか。。 味わい深い 酵母パンでした でも 人様には差し上げられないなぁ~ それに 焼いた当日限定の賞味。 明日になったら・・・ 皮はしんなり 中身はボソボソになってそうだわ
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
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