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このところ 寒さが緩んで暖かいです パンを作る気力が出てきました ラ・フランス酵母を使って あんパンを焼きました 発酵力が弱くて 更に温度管理を怠ってしまって 一次発酵 約20時間 成形発酵は そこそこ 焼成時には グーンと膨れてくれました 空洞は出来なかったけど 餡子の上がこんなに膨らんじゃって 手作りならでは ですなぁ~ お味は・・・ 酸っぱい あんパンです~~ 元種からして 酸っぱいんだと思う。。 でもこの 旨酸っぱさ だんだん クセになってきました~ 餡子は レッドキドニーを使用。 安い輸入豆なので あまり期待してなかったわりに 美味しく炊けたかな 国産の金時豆を使ったら もっと美味しくなるんだろうなぁ
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
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