131930 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2007年12月21日
XML
カテゴリ:パン作り

 
このところ 寒さが緩んで暖かいですスマイル

食パンパンを作る気力が出てきましたきらきら


画像 07 12 075-70.JPG


ラ・フランス酵母を使って あんパンを焼きました音符

発酵力が弱くて下向き矢印 更に温度管理を怠ってしまってNG

一次発酵 約20時間時計


成形発酵は そこそこグッド

焼成時には グーンと膨れてくれましたスマイル


画像 07 12 076-80.JPG


空洞は出来なかったけどちょき

餡子の上がこんなに膨らんじゃってうっしっし

手作りならでは ですなぁ~大笑い


お味は・・・

酸っぱい あんパンです~~泣き笑い

元種からして 酸っぱいんだと思う。。わからん


でもこの 旨酸っぱさ ぺろり

だんだん クセになってきました~うっしっし



餡子は レッドキドニーを使用。

安い輸入豆なので あまり期待してなかったわりに

美味しく炊けたかな音符

国産の金時豆を使ったら もっと美味しくなるんだろうなぁどきどきハート






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年12月23日 00時06分14秒
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X