常*季節
PR
プロフィール
コモン。bn
日常*おいしいモノ*手作りモノ ぼんや~り載せてゆく予定???
お気に入りブログ
コメント新着
カレンダー
カテゴリ
キーワードサーチ
フリーページ
< 新しい記事
新着記事一覧(全327件)
過去の記事 >
今年は不調の苺酵母です~ 発酵力が怪しいのでベーグルを作ってみました ひとつだけ 日本酒に漬けたドライレモンとチョコチップを入れました ムッチリを通り越して キッチリなベーグルになりました~ それでも 軽くトーストして無理矢理サンドにして食べたり 失敗しても 自家製酵母のパンは美味しいですね~ そして 前種法でカンパーニュを・・・ のつもりが 単なる丸いパンになりました もちろん 膨らまなくて小さいパンです 液種は元気そうなのでいけるかな~と思ったんですがね 焼成中 ちょっとでも膨らんで~ と思いをこめて 霧を吹き過ぎたせいか 白肌でツルツルの ベーグルみたいなパンになっちゃいました 中身もキッチリベーグルのようなご様子! でも食べてみると 意外と やっぱり 自家製酵母の旨味力はスゴイぞっ 苺ジャムで掛け継いだ液種なので ほんのり苺の味もしました
餡フランス 黒ぶどう酵母♪ 2009年11月17日 コメント(4)
胡桃チーズパン 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月16日 コメント(2)
レトロバゲット? 黒ぶどう酵母♪ 2009年10月12日 コメント(4)
もっと見る