132090 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

常*季節

常*季節

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

コモン。bn

コモン。bn

お気に入りブログ

Y*C chhiroruruさん
こんな日記ですが silvwinさん
発展途上のわし スマイリー似さん
natu☆mino☆dai☆sukim… ぐみぐみのきさん
・・・さぼみけ♪の散… さぼみけ♪さん
Sweets Talk 加藤千恵さん
カゲキ隊長のブログ kageki4373さん

コメント新着

ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
ペット総合サイト@ アクセス記録ソフト 無料 楽天 アクセス記録ソフト! http:/…
コモン。bn@ chhiroruruさん お久しぶりです☆おげんきでしたか? SO…

カレンダー

カテゴリ

キーワードサーチ

▼キーワード検索

フリーページ

2008年07月18日
XML
カテゴリ:パン作り



画像 2008 6 118-70.JPG画像 2008 6 119-70.JPG


今年は不調の苺酵母です~ほえー

発酵力が怪しいのでベーグルを作ってみましたマル

ひとつだけ
日本酒に漬けたドライレモンとチョコチップを入れました音符


ムッチリを通り越して キッチリなベーグルになりました~泣き笑い

それでも 軽くトーストして無理矢理サンドにして食べたりハンバーガー

バツ失敗しても 自家製酵母のパンは美味しいですね~オーケー



そして 前種法でカンパーニュを・・・


画像 2008 6 126-80.JPG


のつもりが 単なる丸いパンになりました泣き笑い

もちろん 膨らまなくて小さいパンです泣き笑い


液種は元気そうなのでいけるかな~と思ったんですがね失恋

焼成中炎 ちょっとでも膨らんで~きらきら

と思いをこめて 霧を吹き過ぎたせいか

白肌でツルツルの ベーグルみたいなパンになっちゃいました雫

中身もキッチリベーグルのようなご様子!


でも食べてみると 意外とオーケーきらきら

やっぱり 自家製酵母の旨味力はスゴイぞっぐー


苺ジャムで掛け継いだ液種なので

ほんのり苺の味もしましたスマイル






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008年07月18日 20時06分08秒
コメント(6) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X