|
テーマ:パンを焼こう!(15302)
カテゴリ:パン作り
またまたまたまた お久し日記です
このところ月一ペースの更新でしたが、先月はとうとう一度もアップしてなかった。。。 書きたいことはいろいろあるのに、なんだか一日一日が短くて もう3月 も終わり うわ~~~ です。 家人、なぜかパソコン2台目購入 たぶん自分のパソコンライフを邪魔されたくない模様。 これにて我が家、1人1パソ時代の幕開けです 私用(勝手に決めてる)は新しい方のパソ ノートパソコンなので、暖かい居間に持ってきて存分に楽しんでます~♪ ゴロ寝でも フレキシブル~ 今までは寒い部屋で、めいっぱい着込んで手の甲の色が変わるまで耐えてたので こんな日がやってくるとは~ 今月焼いたパンの紹介です まずベーグル ホワイトチョコ入り抹茶ベーグル 欲しかったこの本、購入しました 抹茶とホワイトチョコって絶妙ですね 成型発酵まで済ませて、冷蔵庫で保存。 食べたい時に→ この方法で、いつでも焼きたてが食べられる と喜んでたのは短い間で。 結局のところ面倒なので、まとめて焼いて冷凍保存するほうが自分には合ってます~。 そしてフランスパンです。 気合入れて、天板にパイストーン敷きました 。。。おこげさん 見かけに反して、素人ながらも美味しく焼けたんですよ~ フランスパン、初めて成功したかも 難しいですね。クープなんて全然だし わずかながら不規則な気泡も出てます♪ フランスパン~な香りも醸してました また食べたいけれど、なかなか作れないでいます~ 以上、この2点だけです 普段は、ほぼ毎日ホームベーカリーにお任せです 冬口に国産強力粉を大量買いしました! 25キロ袋です! 暑くなる頃までに消費したいなと思ってたんですが、 もう袋の底が見えてきました 大袋入りなのでお値段お得でした また来冬、大量買いしたいです ■製パン性の高いはるゆたか江別製粉 はるゆたか2(強力粉) 25kg (大袋) 北海道のめぐみさんで購入。 国産小麦がお安いです~ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年03月30日 00時35分12秒
コメント(0) | コメントを書く
[パン作り] カテゴリの最新記事
|