***甘酸っぱい菓子パン***
こんばんは~昨日まで台風の影響で雨が降っていたけどきょうは久しぶりに良い天気に・・・最高気温34℃ 蒸し暑かった~本日中国、近畿、東海地方が梅雨明けに成りました昨夜6時半頃からHBを回し始め途中オレンジピールとチョコチップを投入その後パンの事はすっかり忘れてしまっていて11時過ぎにハッと思いだしHBの蓋を開けてたらシワシワに生地が成ってた~急いで分割、ベンチタイム・・・成形は丸めるだけにして二次発酵・・・「スイートブール」の予定だったけど時間も遅かったし面倒になったので粉糖+レモン汁で作ったアイシングをトッピングそこになかない粉糖を掛けて甘酸っぱいパンに成りました。 「レモン味のアイシングパン」 「はるゆたか100%」はお値段高いだけあって時間が経ってもしっとりしていて美味しい~