『梅干しとらっきょう』
こんにちは〜😊
きょうは梅雨らしいお天気です🌩
今回初めてジップロックを使って
『梅干し』を漬けてみました。
今回は土用干ししなくても良いレシピを
参考にしました👍
梅を30秒湯通ししてタボタボになった梅を
塩、砂糖、米酢の入ってるジップロックに
優しく並べて1日1回袋ごとひっくり返してます。
今年は久しぶりに『らっきょう』も漬けてみました。
泥付きのらっきょうを買ったので
まずは塩漬け2週間してから本漬けします。
右の瓶は6/14、左の瓶は6/18に塩漬けしました。
久しぶりに漬けるので上手く出来るかちょっと心配
お友達のお家でまたお花や苗を貰って来ました🌺
百合とカシワバアジサイ
ピンク色は「ダンスパーティー」
白色は「アナベル」
ガクアジサイは「隅田の花火」
ガクアジサイの挿木穂
百日草(ジニア)の苗
🍀 🍀 🍀 🍀 🍀