|
テーマ:●食べた物の画像♪(86487)
カテゴリ:食のこと
Hey~!
昨夜のハムは、何とか焼き上がりましたよ~☆ ↑ 3時間、素焼きをした後に、 分厚い皮&脂肪を削ぎ取り、 グレーズと言って、味つけ&照りを出す為に、 ハニーマスタードを刷毛で塗りながら、 もう1時間ほどベイク。 ハムに埋め込んでいるのは、 クローブと言う香辛料です☆ 今日は、朝5時からキッチンに立って あくせくやっているのですが、 只今、22日午後5時過ぎ・・・ まだ感謝祭ディナーにありつけません(ーー;) もう、どちらの家庭も、賑やかにご馳走をいただいている 時間ですねー。 あと、1時間くらいで、 ロースト・ターキ~が焼き上がります~。 腹ペコです~~。 -------------------- 感謝祭のはじまりはコチラを見ていただき、 現在、アメリカで、感謝祭と言えば、 ちょうど、日本のお正月のような雰囲気です。 年に1度、遠方からも、家族、親戚、親しい友人達が集い、 ご馳走を囲んで賑わいながら、 あらゆることへの感謝の念を共に抱き、 改めて、生きている幸せを分かち合うひととき・・・と言う感じでしょうか。。 あいにく、今年の我が家は、 家族の5人きりで迎えた感謝祭ですが、 たくさんの大切な人々に支えられ、 こうして、元気に、笑顔でいられることに心から感謝しつつ、 夕食の時間を持ちたいと思います。 ↑オーブンに突入する寸前のターキー(13ポンド=6kg弱)☆ 必須のデザートである”パイ”も3つ焼いたんで、 また見てくださいね~☆ そいでは、ターキーのファイナル・チェックに行って参ります! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Nov 23, 2007 08:42:45 AM
[食のこと] カテゴリの最新記事
|