【うちレシピ】冷凍さといもとベーコンのバルサミコ炒め
**このページにはアフィリエイトリンクが含まれています**我が家のブーム、ビールを美味しそうに注ぐ!「いただきます」の前に、「ビールの三度注ぎ」に全集中!泡とビールのバランスグラスからあふれんばかりの盛り上がった泡…この「三度注ぎ」に成功するとよい一日の締め括りになります(笑)元プロ野球選手の杉谷くんが挑戦していて、グラスからあふれんばかりのクリーミーな泡がおいしそうで…♪洗い物がめんどうで缶から直接飲むことが多かったけれど、これを見て以来、毎日ちゃんとビールグラスでビールを味わっています(笑)元ファイターズ選手で #ポッカサッポロ #レモンアンバサダー も務めている #杉谷拳士 さんが北海道工場に来場!🏭˶˙ᵕ˙ )ノ゙新しく始まった「#サッポロクラシック ☆ツアー」に参加、歴史や原料について学び、三度注ぎに興奮。グラスも買って行かれました。\(ˊᗜˋ)/家で試してくれるそう✨️ pic.twitter.com/bvQaEhAIja— サッポロビール 北海道エリア【公式】 (@SB_HOKKAIDO) February 21, 2024今年は恵庭工場も見学に行きたいなー…などと北海道に思いをはせつつ、晩ごはん(笑)冷凍庫に残っていたさといもをベーコンと炒めて、バルサミコ酢と醤油を絡めておつまみに♪ワインと合わせることが多いバルサミコ酢ですが、ビールもアリですね(^m^)ビールとおつまみがおいしい…今日もシアワセな一日でした(笑)レシピはこちら ↓↓冷凍さといもとベーコンのバルサミコ炒め 楽天レシピ:yunachi■材料(2人分)冷凍さといも / 1/2袋(125g位)ベーコン(1cm幅に切る) / 1枚にんにく(スライス) / 1片砂糖 / 小さじ1*バルサミコ酢 / 小さじ1*レモン果汁 / 小さじ1*醤油 / 小さじ1粗挽き黒胡椒 / 少々オリーブオイル / 小さじ1■作り方冷凍さといもをレンジ600w2分半(パッケージの表示通り)加熱で解凍する。*の調味料をあわせておく。※全て同量でおぼえやすい分量です♪フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて中火にかける。にんにくの香りが出てきたらベーコンも入れる。ベーコンが柔らかくなってきたら、さといもも入れ、時々混ぜながら炒める。※さといもの表面に焼きめをつける里いもの表面に焼きめがつきカリッとした感じになったら、砂糖を入れて混ぜ合わせてから、*の調味料を入れる。調味料を全体に絡めながら炒めあわせ、水分がとんでとろみがついたら火を止める。盛り付けてから粗挽き黒胡椒をふって完成■レシピを考えた人のコメント冷凍さといも、にんにく、バルサミコ酢があれば、あっというまに洋風の副菜に♪詳細を楽天レシピで見る→━━━━━━━━━━━━━━━━━━…↓↓ ポイントが貯まるレシピ サイト ↓↓>>最短約 30 秒!▼無料▼会員登録<<━━━━━━━━━━━━━━━━━━…毎年ふるさと納税でいただくサッポロクラシック、今年もファイターズの応援(テレビ観戦)のお伴に欠かせません♪ おうちごはん お酒大好き ブログの更新情報に加えて、モニター情報・懸賞情報などをときどきつぶやきます☆ダイレクトメッセージも受け取れます♪ @yunachi30 (yunachi)@chako_monitor (ちゃこ@モニター生活)@dailymogumogu (Yunachi) ★ランキング参加中★ あしあと代わりにポチッとお願いします♪レシピブログに参加中♪ にほんブログ村 にほんブログ村 ★いつもブログの応援ありがとうございます★