211799 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

デコボコ日記

デコボコ日記

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

でこ&ぼこ

でこ&ぼこ

カレンダー

お気に入りブログ

おうち外国語 yukkochan7732さん

コメント新着

http://buycialisky.com/@ Re:健康的な日曜日(06/15) cialis online bestellenviagra cialis le…
http://buycialisky.com/@ Re:食日記*お取り寄せdeクリスマス(12/23) kas geriau viagra cialis ar levitrataki…
http://buycialisky.com/@ Re:ぐちぐち。(01/30) side effects from viagra and cialiscial…
http://buycialisky.com/@ Re:あきP、一ヵ月半(12/22) cialis 5 mg preciopreis cialis 20mg sch…
http://buycialisky.com/@ Re:家事るデコ(04/12) ervaringen met cialis once-a-daycialis …

フリーページ

ニューストピックス

2007年03月28日
XML

4月以降も今の仕事を延長することが今日ようやく決まったデコです、こんにちわ。
デコが今お世話になっているトコロは3ヶ月ごとに予算が決まるらしいので、
6月いっぱいまでは稼げるとゆーことです。
とはいえ、4月にはイベントもあるし5月はGWだし
6月になったら雨も降るだろうから、テキトーにちょいちょい休みます。
←6月はカメハメハ大王状態w
それができるのがバイトの良さであり今の職場の最大の魅力と言っても過言ではナイwww


さて『職場』といえば、みなさんはどんな思い入れや夢を持って今の職場、または
今の職業に就いたのでしょうか。。。?

デコは高校卒業の後、一年浪人して大学に入りました。
もともと興味があった学科(政治学科、中でも「政治学」とかのゼミを取ってました)に入り、
その中で更に興味の幅が広がったことについてはわざわざ他学部(文学部)の授業を履修したりと
なかなか充実していたと感じています。
が。
「政治学科」って直接的には職業に結びつきにくい。
よほど院に進んで教授になりたいとかそれこそ政治家になりたいとかじゃない限り
そのまま将来に直結することってナイ学科だと思うンです。

そしてその中でも経済と法律(特に税務)が苦手、というか関わりを避けてきた分野でした。
なるべく履修しないようにし、それでも必修科目にうっかり入っていた場合には
最低限のコトだけに徹して単位を落とさないことだけを念頭に取り組んだものです。

でもその後はどうでしょう。
なんの因果かwデコは銀行に就職して4年弱勤め、
そして今は税金の関係(えぇい、ハッキリ言えって感じデスねw)の職場でバイトしている。


未だに新聞は読めないし ←「新聞読めない銀行員」を自負していたw褒められないっつーの!
年金の詳しい仕組みとか「?」なコトが多いですが、
でも自分が関心持たなきゃ自分が損をする!という意識とか
プラス(運用や預貯金)でもマイナス(ローンなど)でも自分の資産として考えなきゃいかんとか、
お金に関する漠然とした知識や意識が培われたと思っています。
だって、金融や税務はデコにとって
仕事にでもならなければ一生関わりになることを避ける分野だもん。
そう考えると、仕事で自己啓発できてるぢゃん私、ステキ☆とか思っちゃう(*^^*)

それにしてもデコの職歴ってこうして見ると不思議な縁だなぁー

と随分感心してしまった、今日の仕事の帰り道。




<昨日のメニュー>
朝:鮭と白胡麻と大葉の混ぜご飯、リンゴ2切れ、大根菜のにゅうめん
昼:サンドイッチ(タマゴのマヨ和えカレー粉風味/チーズ、ハム、小松菜の2種3個)、リンゴ2切れ、FMの105円のティラミス
夜:十六穀米、とろろの味噌汁、バンバンジー(鶏ムネ、豆もやし、人参、キュウリ)、梅とおかかの冷奴、すき昆布と数の子の煮物
本日、職場のお姉様方(推定30代~40代)にサンドイッチを褒められましたwキレイに出来てるねって。デコは朝バタバタしたくないので(寝坊すると目もあてられないし・・・)、朝または昼にサンドイッチの日は前日夜のうちに作ってラップして冷蔵庫に入れておくんですが、多分そのおかげでキレイに切れるんだと思います。適度な湿気のおかげでパンと具がなじむようで、そんなに力入れなくても包丁を引くだけで美しく切れるょ。30分以上置いてから切るとイイんですょ、って言ったら『へぇぇ~そうなんだぁ!』って言われちゃったwこれって、意外と知られてなかったりするのかしら??
サンドイッチ弁当.jpg






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年03月28日 18時13分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[デコ思う、故にデコ書く] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X