|
テーマ:●食べた物の画像♪(86582)
カテゴリ:モロッコ「食」の話
今日はレフィーサを食べました。
薄いパンを一枚一枚焼いたものをちぎった上に 鶏肉とレンズ豆とそら豆の煮込みをドドーンとかけていただきます。 準備に大変時間がかかるので、なかなか登場しませんが その美味しさといったら... 一口いただくごとに天に昇っていきそうでございます。 ちょうど昨日モロッコから届いたコチラも食後にいただきました。 シュバキアと アーモンドペーストが入ったブリワット。 夫の親友がどちらも2キロずつ箱詰めで送ってくれたのです。 久しぶりにいただく甘~い懐かしいお味。 ひとしきり口の中が甘くなったところで 本日はこんなもので口直し(食べすぎ)。 昨日ミラノに行っていた妹からのお土産の Peckのマスカルポーネ。うみゃ~。 フィレンツェではなかなかお目にかかれない フランスちっくなレーズンパンも買ってきてくれたので マスカルポーネはそれに塗っていただきました。 ごちそうさまでした~。ハァ~。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[モロッコ「食」の話] カテゴリの最新記事
|
|