633276 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

イタリアでモロッコごはん

イタリアでモロッコごはん

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

Profile

Delizia

Delizia

Freepage List

Category

Calendar

2009/03/29
XML
今日はレフィーサを食べました。


refisa


薄いパンを一枚一枚焼いたものをちぎった上に
鶏肉とレンズ豆とそら豆の煮込みをドドーンとかけていただきます。


準備に大変時間がかかるので、なかなか登場しませんが
その美味しさといったら...
一口いただくごとに天に昇っていきそうでございます。





ちょうど昨日モロッコから届いたコチラも食後にいただきました。


chabakia

シュバキアと





briwat

アーモンドペーストが入ったブリワット。


夫の親友がどちらも2キロずつ箱詰めで送ってくれたのです。
久しぶりにいただく甘~い懐かしいお味。









ひとしきり口の中が甘くなったところで
本日はこんなもので口直し(食べすぎ)。


mascarpone di peck


昨日ミラノに行っていた妹からのお土産の
Peckのマスカルポーネ。うみゃ~。



フィレンツェではなかなかお目にかかれない
フランスちっくなレーズンパンも買ってきてくれたので
マスカルポーネはそれに塗っていただきました。



ごちそうさまでした~。ハァ~。














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2009/03/30 08:32:24 AM
コメント(4) | コメントを書く
[モロッコ「食」の話] カテゴリの最新記事


Favorite Blog

アジア時間 ジャスミン25さん
ぴっこらイタリア Ikukitoさん
南トルコ・アンタル… turkuvazさん
ミラノ・ロンドンの… キアーレさん
欧州生活16年目 - … mezzanaさん

Comments

 Delizia@ Re[1]:モロッコの掟~産後編~(07/25) くんみさん はじめまして。ご訪問あり…
 くんみ@ Re:モロッコの掟~産後編~(07/25) レモンの塩漬けのレシピを探していた通り…
 Delizia@ Re:おひさしぶりです(07/18) bunさん >しばらく覗いてない間に、お二…
 bun@ おひさしぶりです しばらく覗いてない間に、お二人目を産ま…
 Delizia@ Re[1]:私の大好物。(07/18) 夏の大空さん >だんなさまの作で暮れる…

© Rakuten Group, Inc.
X