酵母と蒟蒻と海苔巻き@未完成品
ドライイチジクで酵母を起こそう!これ、このまま食べてもとっても美味しい白イチジク。食べ残してたのを切り刻んで水につけて酵母起こし。3日もすればサイダーだよ元気に育ってくれて母は嬉しいよ~~~この酵母液を小麦粉と混ぜて起こした元種も元気満点!気泡がプクプクしてます。さて、カンパーニューでも仕込みますか酵母を育てながら、週末はまたまた蒟蒻も作ってました!灰汁抜き前です。普通に売ってる蒟蒻板が8枚分くらいできます。まだまだ楽しめる、自家製蒟蒻節分で残った鮨ネタはこれまた巻き巻き~~~豪勢に巻かせていただきました巻き巻きは楽しい~~~断面はあの方のページでアップがあるかも~~~オマケの画像週末に発見したあとむの頭の模様ハート型に見えませんか??