簡単♪南瓜グラタンと白菜みるふぃーゆ
バゲットにレバーペースト、そしてワインバゲット生地で我が家の定番「塩ピザ」生地とチーズとバジルの香りを楽しむシンプルピザ。最高~~~ピザ生地は冷蔵庫で数日熟成させると美味さ倍増~~~メインはラムもも肉のステーキ厚切りのステーキカットが生協で売ってた~~~珍しいよね!こういうの定番で売ってほしいな~~ハワイで食べたラムのサーロインステーキ思い出したよ~~~最近の食卓ジンギスカン♪ スープカレー♪簡単レシピ♪<南瓜とベーコンのチーズグラタン> 1.南瓜は数分チンしてから7~8mmの薄切りにしてベーコンと炒める。 南瓜にしっかり火を通す。 2.耐熱容器にバターを塗って南瓜とベーコンを交互に並べ 生クリームをさらっとかけてシュレットチーズもかけてオーブントースターで5分 チーズに好みの焦げ色がついたら出来上がり♪ 下に溜まってる生クリームを拭いながら食べる♪<白菜みるふぃーゆ> 1.ルクルーゼ鍋に適当に白菜と薄切り豚肉(しゃぶしゃぶ用がいいわ)を重ねて、 塩コショウ少々。一番最後は白菜で終わるようにね。 鍋一杯に重ねる。蓋がぎりぎり閉まるまで(笑) 肉は少なくていいよ。 2.お酒と水を適当に入れて(30~50cc程度)蒸し煮するだけ。20分くらいかな。 途中で白菜をギュウギュウ押して平らになるようにする。 白菜に火が通ってペタッとなったら、またギュウギュウ押して平らにして ターナーなどで上手に鍋から白菜みるふぃーゆを取り出して、ケーキの様に切る。 注:熱い汁に気をつけて! 丸皿に盛ってから切った方がいいかも。 そのままでも甘~くて美味しい♪ ポン酢をかけても