大型パン
でで~~んと天板いっぱいいっぱいのパンを焼く>実家にてパン教室のお持ち帰り生地で直径25cmのカンパーニュ実家には発酵籠もないし下火強化用の石もないけどけっこう上手に焼けます。蒸気焼成には氷を使用下段に入れた天板にポイと氷を入れて(火傷注意!)蒸気を出してパンの釜伸びを補助してあげます家庭用オーブンでハード系パンを焼き上げるコツはしっかり焼きこむこと焼きがあまいと戻りでクラストもふにゃふにゃになっちゃうので要注意発酵籠がわりにざると100均の布巾これでけっこうかわいい模様になる来週は帯広で開かれるベーカリーキャンプというイベントに参加予定3年前に行った美瑛の製パン講習会の時と同じ講師陣シニフィアンシニフィエの志賀氏とラ・テールの栄徳氏う~~~ん楽しみだわ