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Nov 22, 2005
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テーマ:簡単レシピ(3384)
卵の消費期限がせまっていたので作ってみました。

スペイン風オムレツの中でも、じゃがいもが具の一番オーソドックスなタイプです。
本当は薄切りにしたじゃがいもを多めの油で揚げ焼き状態にするところを
それをポテトフライ用の冷凍食品をで代用してスピードアップしました。
なかなか良い感じになったのでアップします。

■なんちゃってTortilla(トルティージャ)

【材料】…直径18cmのフライパンで作る量です
卵2個 冷凍ポテト…フライパンの底にひと並びするくらいの量 
玉ねぎ1/4個 にんにく1片 塩 胡椒

【作り方】
1.凍ったままの冷凍ポテトを炒め、柔らかくなってきたら木べらで
2cmくらいに砕く。
2.玉ねぎ、にんにくのみじん切りを加えて更に炒める
3.ボールに卵を溶いて塩胡椒で味を整えたら熱いままの2.を入れて混ぜる。
4.同じフライパンにオリーブオイルを熱し、3.を流して焼く。
5.焼いている間に周辺から木べらで離すように立ち上がらせる
6.弱火でじっくり焼いたら、一度皿に滑らせるように取りだしたら、
フライパンをかぶせて逆さにし、裏返す。
7.完全に中が固まるまでじっくり焼けたらできあがり。

スペイン風オムレツの場合は、普通のオムレツと違い、
中が半熟にならないようにしっかり火を通すのがポイントです。
卵をもう1個くらい足すとふっくらと厚いオムレツになると思います。
その場合は7.で蓋をして蒸らした方がいいかもしれません。

炒めた熱い具を卵に混ぜる時に、卵液がねっとりと絡んできます。
この辺も美味しさの決め手になるのでしょうね。

トマトソース(ケチャップでも可)なんか添えるとますますうまいです。
サングリアとか合いそうですね。

サングリアはわざわざ作らないで、売っているもので味わうのも
手軽でよいのではないでしょうか。
カスタネーダサングリア・ルージュ(1L)ヤーゴサングリアホワイトリアルサングリア ピーチロゼ(ロゼワイン)サングリア ロライロ 750ml(Sangria Lolailo)
カスタネーダサングリア・ルージュ(1L)
1Lサイズでたっぷり飲めるのが嬉しい。
ヤーゴサングリアホワイト
サングリアと言うと赤ワインのイメージなんですが、これは白。
リアルサングリア ピーチロゼ(ロゼワイン)
良く見かけるリアルサングリア。リンク完売ですがピーチロゼなんてのもあるのですね。
サングリア ロライロ 750ml(Sangria Lolailo)
合成保存料を使用せずに作ってあります。


その他はこちらで → ■サングリア■





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Last updated  Dec 1, 2005 02:26:51 PM
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