テーマ:旬・シュン・しゅん♪(3070)
カテゴリ:手作り美味しいもの
今年購入した山菜7点セット、レポートの続きです。
今回は私にとって初めての山菜、細竹と赤みずを。 細竹はその名のとおり、細くて小さい筍です。 買ったショップでは、それぞれに解説と調理法が記載された カードがついてきます。 それによると、「アクがないので、生でマヨネーズでも」とあるので、 ちょっと剥いて試してみましたが…、 …やっぱり焼いてみることにしました(笑)
そして、赤みず。 こちらはまず、あるサイトに載っていた、たたきにしてみました。
そしてまだ残り2種あるんですが、次の日記で…。(引っ張るなぁ…笑)
これはもう飲むしかないでしょう(笑) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[手作り美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|