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Jun 20, 2006
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お久しぶりです。少しご無沙汰してしまいました。
久々の日記は、これまた久々のレシピです。

根が飲ん兵衛なので、塩辛は大好きなんですが、塩気が強いものって量は食べられないので、気付くと賞味期限が迫っていたりします。

そんな時に思いついたのが、これです。塩辛を無理なく大量消費できます。ある意味贅沢なレシピです。

『塩辛のパスタ』

【材料】パスタ にんにく 唐辛子 オリーブオイル 塩辛 

【作り方】
1.パスタを塩を適量入れたたっぷりの湯で茹でます。
2.その間にフライパンにオリーブオイルと輪切り唐辛子、
みじん切りのにんにくを入れて弱火にかけ、
焦がさないようにじっくりと香りを引き出します。
3.パスタが茹で上がる直前のタイミングで、塩辛をフライパンに投入。
4.直後にパスタと茹で汁少々をフライパンに入れ、
塩辛に軽く火が通るくらいまで軽く混ぜて出来上がりです。
味をみて、塩気が足りないようであれば、塩を足してください。

つまり、アンチョビのパスタを塩辛に変えただけなんですが、
こいつがまたうまいんですよ♪
塩辛は見る間に縮んでしまいますので、火を通し過ぎないのがコツです。
他の調味料は一切なしでも充分深い味わいなのは、
塩辛が既に旨味の塊だからでしょう。

塩辛の処遇に困った時には是非お試しください(^_^)


**************************


しばらく、学校のスクーリングやら仕事やらでバタバタしてたもんで、
すっかり日記がそっちのけになってしまいました。

気力はあるのですが、気候の変化についていけてないのか、
体調がいまひとつで…。毎日肩こりと頭痛に悩まされてます。
朝起きた時点で既に肩がこっているってのは何なんでしょうね?
疲れがとれると収まるのかな…?
アルコールが入ると和らぐ気がするんですけど(笑)

これって、ただ年をとって体力がなくなったということなんだろうか…(^_^;)






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Last updated  Jun 20, 2006 08:40:53 PM
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