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Jul 9, 2007
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テーマ:簡単レシピ(3349)
久々のレシピです。見た目はただのかき玉スープのようですが、
題名にあるようにチーズ、そしてパン粉も入るところがミソ。
コンソメスープで洋風に仕立てます。

【材料】3~4人分くらい
※分量はあくまでも目安。適当に作って充分イケます。
コンソメスープ(顆粒やキューブを溶いたものでOK)…4カップ
人参…1/4本、玉ねぎ…1/4個
A(卵…1個、粉チーズ、パン粉…各大さじ2)
塩・胡椒適宜

【作り方】
1.人参と玉ねぎは細かくみじん切り。
2.沸騰させたコンソメスープに1.を入れて柔らかくなるまで煮る。
3.Aを全て合わせたものを、スープにかき玉の要領で流し入れる。
4.一煮立ちして火が通ったら、塩・胡椒で味を整えてできあがり。
(画像では彩りにパセリのみじん切りを飾ってます)

チーズとパン粉は火が通ると卵と一体化してしまうので、
入っているのが分からないくらいなのですが、
卵だけの時と違い、ふんわり膨らんだ感じに仕上がるのがポイントです。
粉チーズは、パルミジャーノ・レジャーノをおろしたものは勿論、
市販の「パルメザンチーズ」でも全然オーケーです。
ガツンと使いましょう。

人参と玉ねぎは大きさを揃えて細かいみじん切りにすると、
見た目がきれいですし、卵の食感と調和するような気がします。

簡単だけど美味しくできます(^_^)





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Last updated  Jul 25, 2007 11:50:44 PM
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