テーマ:簡単レシピ(3349)
カテゴリ:手作り美味しいもの
題名にあるようにチーズ、そしてパン粉も入るところがミソ。 コンソメスープで洋風に仕立てます。 【材料】3~4人分くらい ※分量はあくまでも目安。適当に作って充分イケます。 コンソメスープ(顆粒やキューブを溶いたものでOK)…4カップ 人参…1/4本、玉ねぎ…1/4個 A(卵…1個、粉チーズ、パン粉…各大さじ2) 塩・胡椒適宜 【作り方】 1.人参と玉ねぎは細かくみじん切り。 2.沸騰させたコンソメスープに1.を入れて柔らかくなるまで煮る。 3.Aを全て合わせたものを、スープにかき玉の要領で流し入れる。 4.一煮立ちして火が通ったら、塩・胡椒で味を整えてできあがり。 (画像では彩りにパセリのみじん切りを飾ってます) チーズとパン粉は火が通ると卵と一体化してしまうので、 入っているのが分からないくらいなのですが、 卵だけの時と違い、ふんわり膨らんだ感じに仕上がるのがポイントです。 粉チーズは、パルミジャーノ・レジャーノをおろしたものは勿論、 市販の「パルメザンチーズ」でも全然オーケーです。 ガツンと使いましょう。 人参と玉ねぎは大きさを揃えて細かいみじん切りにすると、 見た目がきれいですし、卵の食感と調和するような気がします。 簡単だけど美味しくできます(^_^) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Jul 25, 2007 11:50:44 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作り美味しいもの] カテゴリの最新記事
|
|