286651 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
Sep 26, 2007
XML
先月、アンチョビを仕込んでいる旨、アップいたしましたが、
ぼちぼち使いだしています。
 ※ 8/21日の日記、手作りアンチョビもご覧ください。

下の画像は、そのアンチョビときのこでパスタを作った時のものです。
玉ねぎ、舞茸、椎茸を具を、細めパスタ、フェデリーニと合わせ
ニンニクと鷹の爪とオリーブオイル、
それにアンチョビというシンプルな味付けで作ってみました。

この自家製アンチョビは、仕込み時に多量の塩を使ったにもかかわらず、
思ったよりも塩気が控えめな気がします。
身がしっかりしていて、イワシの主張がある感じですね。
市販品のようなこなれた塩辛感(笑)はまだなく、
フレッシュな感じ、と言えばいいでしょうか。

これはこれで、また違った感覚で悪くありませんが、
もっと置いておくとまた変わっていくのでしょうか。
少しずつ使いながら、様子を見守っていきたいと思っています。
初めてなので、これからどうなるのかも楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  Sep 27, 2007 10:48:01 PM
コメント(0) | コメントを書く
[手作り美味しいもの] カテゴリの最新記事


PR

Profile

桃饅頭

桃饅頭

Recent Posts

Category

Comments

 桃饅頭@ Re:手作りジャムマニアです(04/07) 踊り子で~すさん 書き込みありがとう…

Favorite Blog

発酵生姜、これでで… ゆ〜かりptusさん

Calendar

Archives

Nov , 2024

© Rakuten Group, Inc.
X