テーマ:好きなスパゲッティー(494)
カテゴリ:手作り美味しいもの
ぼちぼち使いだしています。 ※ 8/21日の日記、手作りアンチョビもご覧ください。 下の画像は、そのアンチョビときのこでパスタを作った時のものです。 玉ねぎ、舞茸、椎茸を具を、細めパスタ、フェデリーニと合わせ ニンニクと鷹の爪とオリーブオイル、 それにアンチョビというシンプルな味付けで作ってみました。 この自家製アンチョビは、仕込み時に多量の塩を使ったにもかかわらず、 思ったよりも塩気が控えめな気がします。 身がしっかりしていて、イワシの主張がある感じですね。 市販品のようなこなれた塩辛感(笑)はまだなく、 フレッシュな感じ、と言えばいいでしょうか。 これはこれで、また違った感覚で悪くありませんが、 もっと置いておくとまた変わっていくのでしょうか。 少しずつ使いながら、様子を見守っていきたいと思っています。 初めてなので、これからどうなるのかも楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Sep 27, 2007 10:48:01 PM
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