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Sep 26, 2007
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先月、アンチョビを仕込んでいる旨、アップいたしましたが、
ぼちぼち使いだしています。
 ※ 8/21日の日記、手作りアンチョビもご覧ください。

下の画像は、そのアンチョビときのこでパスタを作った時のものです。
玉ねぎ、舞茸、椎茸を具を、細めパスタ、フェデリーニと合わせ
ニンニクと鷹の爪とオリーブオイル、
それにアンチョビというシンプルな味付けで作ってみました。

この自家製アンチョビは、仕込み時に多量の塩を使ったにもかかわらず、
思ったよりも塩気が控えめな気がします。
身がしっかりしていて、イワシの主張がある感じですね。
市販品のようなこなれた塩辛感(笑)はまだなく、
フレッシュな感じ、と言えばいいでしょうか。

これはこれで、また違った感覚で悪くありませんが、
もっと置いておくとまた変わっていくのでしょうか。
少しずつ使いながら、様子を見守っていきたいと思っています。
初めてなので、これからどうなるのかも楽しみです。





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Last updated  Sep 27, 2007 10:48:01 PM
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