イタリアンな毎日
最近我が家は夕食にパスタを食べることが多いです。それも、私がこれらの本にはまってしまったため......。【送料無料】川越達也のコンビニ・キッチン【送料無料】川越達也の3ステップで10分パスタもともとうちは2人ともイタリア嗜好、結婚してからパスタなどのイタリアンはよく作ってます。「.....コンビニ・キッチン」に紹介してある料理は本当に簡単な材料で作れるおいしそうなメニューがいっぱいです。もともとここに紹介してある料理は男性雑誌に「男の料理塾」として連載されていたものだそうで、コンビニやスーパーで売っているような材料で男らしく豪快に、かんたんにできる料理なんだそうです。それをターゲットを女性にシフトして本にしたものらしいです。そのせいか、TVでもちょっと人気の川越シェフの顔写真のページがたくさんあります。 ちなみにこの本の中から私が作った料理はこんな感じ。ニラ・卵・ウインナーのパスタかまぼこのきゅうりドレッシングこれはかまぼこを並べてすりおろしたきゅうりとオリーブオイル,レモン汁、塩で作ったドレッシングをかけるだけ。見た目もきれいだし、とってもかんたん。かまぼこで料理が一品作れるなんて.....。他にももやしとベーコンのパスタとかめんつゆ風味の野菜パスタとか、オリジナリティーあふれるかんたん・美味しいレシピが満載なんです。料理のレパートリーは増えるし、あり合わせの野菜とかでも応用できそうだし、当分うちはイタリアンかな。