元日の晩も。
主人の実家では、元日は晩もおせち料理。きずしが登場。さごしのきずしもさばのきずしも義母が作ります。私は義母が下ごしらえしたきずしの、皮をむいて切る係り。私は以前、きずしが苦手でしたが、自分が手伝うのと毎年食べてるうちに、すっかり好きになりました。お酒のあてにはいいですよね~子供たちはさしみ三昧のおせちに、毎年大喜びです義兄が中国のおみやげに買ってきてくれた、からすみあぶって食べるとこちらもお酒のあてによろしいわ~だから飲んでばっかり。朝からかなり飲みました。ビール、日本酒(これはおちょこ1杯のみ)そしてサングリア。サングリアってスペインのお酒。ワインより甘くて飲みやすく、おいしいでも7パーセントと高いため、かなり後からきました~でも幸せですね~おいしいもの食べて、おいしいもの飲んで