かぼちゃミルクちぎりパン。
首は昨日よりだいぶまし。痛みにも慣れてきた。久しぶりに、パンを作りたくなった。レシピは手ごねだったけど、フードプロセッサーでこねてみた。うちにあるフープロ、アムウェイのものなんだけど、クイジナートとほぼ同じ使用。パンこね専用の羽もあるんだけど、今までやったことなかった。それは私が、手ごねにこだわってたから。ず~っと前、まだ広島に居た時、ホームベーカリー協会というパン教室で、機械ごねを習ったことがあるけど、あんまりおいしいと思わなかったから。でも手ごねは、よ~しやるぞーと、ちょっくら気合いを入れないとできない。首も痛いし、なんか急に、フープロでやってみようかと思った。生地がやわらかかったので、フープロの羽にいっぱい生地がついたけど、確かに手ごねより、楽にできるな持っているスクエア型では、大きすぎたので、リング型に入れたかわいい二次発酵もいい感じに仕上がりおいしそ~ ふわっふわ♪かぼちゃミルクちぎりパン by ほっこり~の写真は2つだけど、実はこの後もう1つ食べた