|
カテゴリ:ミツバチ
日本ミツバチのはちみつ、瓶詰、本社建築 日本ミツバチの蜂蜜、ここ田尻で生産しているはちみつ、昨日やっと瓶詰となりました。 たれ蜜と石を載せて圧力をかけて搾ったはちみつの2種類。 色が違います。モチロン味もものすごく違います。 日本みつばつの蜂蜜は百花蜜、さまざまな花の蜜が混合しています。 奥深い味わいのあるはちみつがほんの少しできました。 黒っぽい液体が圧力かけたはちみつ。 より透明なはちみつはたれ蜜のものです。 これほど色が違います。 大瓶2つ。 小瓶にこれから入れ替えです。
本社建築 先週末、本社の外構工事、植栽も進みました。 入口のアプローチ、広葉樹、針葉樹の植え方もいくつか終了 看板工事がまだできていません 今朝の写真です。 梅雨の合間、青空も出てきました。 外壁は塗り壁が基本です。 一般的な乾式タイル等から、これからはできるだけ手間もかかるでしょうが、左官職人さんに施工していただく、湿式の工事したいものです。世の流れとは大きく違いますが、それもよしでしょう。 次は看板できたときです。 落成式までは完成できるでしょう。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[ミツバチ] カテゴリの最新記事
|