|
カテゴリ:ローフード&ライブフード
今までお菓子作りにあまり興味がなかった私ですが、ローフードのお菓子作りにかなりは まっています。 今回作ってみたのが、ローブラウニー。これが、めちゃめちゃいけるっ!!息子も、これ を食べて「ママ、これ本当のチョコみたいだよ~。おいしすぎる!!。」と大絶賛でした。 キャロブパウダーという、いなご豆のさやをパウダーにしたものが、チョコの味を再現して くれる素材です。 チョコも、砂糖も使わない、ローブラウニー、おいしすぎ~! 以下がネットにのっていたレシピです。参考までに!! 1 cup デーツペースト (ペーストがなくても、デーツを2,3時間水につけてから使えば大丈夫でした。) 私は、これに一晩浸水させておいたアーモンドを適当に入れてみました。アーモンドがあったほうが、おいしいかも! フードプロセッサーで混ぜて、冷蔵庫で冷やして固めるだけ。超~、簡単!!! ちなみに、私は、アーモンドバターを表示より少し少なめにして、はちみつなどを加えませんでしたが、デーツの甘みだけで十分でした。 ローのお菓子は、体にいいし、簡単につくれるし、楽しいし、すごすぎです! 今日もありがとうございます。 感謝を込めて。 Love & Hugs ↑ おいしそうと思ってれくた方、クリックお願いしま~す!
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年04月29日 15時10分00秒
[ローフード&ライブフード] カテゴリの最新記事
|