|
カテゴリ:ローフード&ライブフード
生のにんじん&りんごジュースは、アメリカに住んでいた10年前から飲んでます。NYだ と、デリの店頭とかで、普通に絞りたてのニンジン&りんごジュースを売ってたので、よく 飲んでました。ジューサーを買って、家でも絞りたての野菜ジュース飲んでたんですよ。ア メリカなら、オーガニックのりんごやにんじんが比較的安く手に入ったし。日本で、オーガ ニックのりんごなんて、なかなか手に入らないですものね~。すごく、高いし。 アメリカで妊娠中も、にんじんジュースよく飲んでたし、日本に帰ってきてから、息子の離 乳食も、一番最初がにんじん&りんごジュースだったんです。そのせいか、今でも息子 は、にんじん大好きクンです。でも、しばらくして、ジューサーのパーツが壊れてしまって、 生ジュースも飲まなくなってたんですよね~。パーツは、アメリカでないと、買い替えが出 来ないし。 でも、ローフードを始めて、再びジューサーを買って、飲み始めました。 今のお気に入りジュースは、にんじん、りんご、小松菜、レモンです♪ おいしいの♪ 前置きが長くなりましたが、そこで、今日は、お友達Kさんのお家の低速圧縮ジューサーを 使って、にんじんの味見実験をしてみました。
【ベジフル】マルチジューサー&クッカー ZJ-B1 ゼンケン 新品: ¥ 29,800 ↑ Kさんのおすすめジューサー。 まずは、Kさんが直接農家から宅配してもらった有機の泥つきのにんじん。 軽く洗ってジュースにしてみると、甘くて、濃厚で、しっかりとにんじんの味がする。おいし ~♪ 2番目に、大地宅配の泥を落として売っていたもの。なんか、最初のに比べると水っぽ い。飲みやすいけど。食べやすく品種改良してあるのかな~? 3番目に、らでぃっしゅぼーやの泥つきのにんじん。これが、なぜか辛味がある。飲むと、 のどがひりひりした。 この辛味はどこから来たのか!?皮に含まれるアクのせい?それとも、何かの酵素とか 栄養素?ちょっと不明です。栄養素だったら、少し辛くても喜んで飲めるんだけ ど。 にんじんでも、こんなに味が違うのか~と、ぴっくりでした。 これが、市販の農薬普通に使ってるやつだったら、また味が違うのかな~? 楽しい実験でした♪ Kさん、ありがとう~♪ 今日も、たっぷり野菜ジュース飲めてハッピー! ありがとうございました。 ブログを読んで下さっている皆様にも、感謝を込めて★ Love&Hugs
ローフードに、興味ある方には、お茶会なども開いているので、参加してみてくださ~い。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2009年07月03日 23時22分12秒
[ローフード&ライブフード] カテゴリの最新記事
|