栗原はるみの抹茶ババロア&いちじくのコンポート
またたくさんの果物をいただいたので、いちじくのコンポートを作りました。お砂糖と水、レモン汁で煮ました。水切りしたヨーグルトを添えてみました。抹茶のババロアは栗原はるみさんのすてきレシピNO,31から作りました。もろもろっとしているのはレモンシロップのせい。レシピを読んでシロップにレモン?・・・と驚きましたが抹茶とよく合います。新しい発見です。材料は豆乳、砂糖、生クリーム、抹茶、粉ゼラチンです。シロップは砂糖、水、レモン汁です。栗原はるみさんって人気がありますよね。私、あまり興味がなく本も手に取ったこともありませんでした。友人の本を借りて読んで人気の秘密がわかったような気がします。スタイリングがとにかく素敵!器も色々でこだわりが感じられます。お値段が高いですが・・・。