黒糖の栗蒸しケーキ
今日はちょっと忙しかったのと油脂分の少ないお菓子を作りたかったので、蒸しケーキを作りました。写真を見て、あれ?栗は?・・・そうなんです。型に生地を流した後に栗のラムシロップ煮を散らしたのですが全て下に沈んでしまうという事が起こってしまいました。最近、こんな失敗が多いのです。予期せぬ失敗です(笑)レシピは大切な人と一緒に食べたいお菓子とパンのレシピを参考にしています。レシピではレーズンを使っていますが、栗のラムシロップ煮で、黒糖の量は減らして作っています。材料は小麦粉、ベーキングパウダー、黒砂糖、卵、サラダ油(こめ油を使いました。)牛乳、栗のシロップ煮型は15cm丸型を使っています。パソコンの電源が何度も落ちているので泣きそうになりながら書いています。↑ぽちっと応援よろしくお願いします。