|
テーマ:岡山あれこれ情報(297)
カテゴリ:お教室
とってもとっても ご無沙汰いたしております もうブログをやめてしまおうかと 思ってしまったくらい ずっとパソコンから 離れておりました でも ブログをご覧くださった方々から ありがたいことにお教室のご依頼があり とても楽しいお時間をいただいておりますので やはりお教室のお写真が撮れたときくらい ブログをアップさせていただかなきゃと 久々にブログを更新してみました 2月13日の土曜日 岡山ガスのショールーム アスパラガスさんにお呼びいただき バレンタイン向けに 自家製酵母で作る ガトーショコラ教室を 開催させていただきました みなさま 焼きたてのホカホカを 冷めるのを待てず立ったままご試食!笑 そこへ おうちで準備してお持ちした ベリーチーズのフロスティングクリームと ガナッシュをふんわりさせた 2種類のクリームをのせ ご試食していただきましたら おいしいとおっしゃっていただけて そして 最後にお好きなように クリームをトッピングしていただいて完成! おいしいとおっしゃっていただけたり 喜んでくださる笑顔を拝見する度 新たなレシピを考えたり 色々と苦戦しながらも 試行錯誤する励みになります お菓子作りがお好きで とても手際よくお作りになった方 初めてで最初は加減などわからなくても コツを覚えて最後は上手にお作りになられた方... みなさまが とても楽しんで作ってくださったことが 一番うれしかったかもです なので出張教室やめられません 今回ご参加くださった生徒さま ブログをご覧くださりお声がけくださった アスパラガスのAさまYさま 本当に本当に ありがとうございました 次回は4月17日(日) 自家製酵母のチーズケーキ教室 どうぞよろしくお願い申し上げます チーズケーキ教室の開催は 4月ですので掲載はまだまだ先ですが もしご興味をお持ちくださいました方は アスパラガスさんのHPへアクセスしてみてくださいね♪ アスパラガス料理教室 岡山県岡山市北区下石井2丁目2−5 ニッセイ岡山スクエア TEL: 086-223-5195 FAX: 086-223-5213 OPEN: 9:00~18:00 CLOSE: 毎週水曜日 年末年始【12/30~1/3】・お盆【8/15】 ※駐車場はありません。 公共の交通機関をご利用いただくか 近隣の有料駐車場をご利用くださいとのことです * * * * * * * * * * * * * * * * * **完全予約制体験教室** 予約:ご希望日の1ヵ月前までが理想です 時間:9~15時までの間で2~3時間から 教室内容:木工・お菓子(焼き菓子・ケーキ含む)・パン(自家製酵母orイースト)・その他 費用:材料費込み1800円~ (出張費も込みで、平均2800円程度です) 定員:1~12名程度 場所:生涯学習センター or 公民館 自宅庭 or 生徒さんの指定場所 連絡先:090-4107-3579 atelier.de.neige@gmail.com 待ち時間や終了後時間があれば ティータイムを設けたいと思います ご予約や時間や費用などは 全て内容や制作物によって異なりますので お気軽にお問い合わせください * * * * * * * * * * * * * * * * * ハンドメイドやホームメイド 岡山&近県の情報掲載を応援して下さる方 いつも応援して下さってる方々 本当にありがとうございます 一日一回ポチっとして頂ければ幸いです ポチっとして頂けるととっても励みになります 本日もどうぞよろしくお願い致します にほんブログ村 にほんブログ村 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[お教室] カテゴリの最新記事
|