183072 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.01.16
XML
カテゴリ:魚貝料理
今年は如何したわけか雪が降りません!
こんな暖かい冬もいいですね!
いつもなら雪掻きに明け暮れているのに・・。

こんなに暖かいからでしょうか!
ふきのとうを見つけました。
ほんの小さいものを4個だけですが・・・。
早速天ぷらにして春の香りを味わいました。

刺身用の鰯が出ていました。
三枚に卸して塩で締め、
お酢につけて馴染ませ、
皮をはいで食べやすい大きさに切りました。
湯がいた葱と酢味噌で和えました。
ほんの少しの生姜を入れ
仕上げに針生姜を乗せました。

新しい新鮮な魚だから美味しいのでしょうね!


今日の夕食


ご飯

ウニ

天ぷら
(茄子、舞茸、シソ、ふきのとう、海老、人参、玉葱、三つ葉)

煮物
(鰹、焼き豆腐、からし菜)

鰯のヌタ
(うるめ鰯、万能葱、生姜)

キャベツと春菊の胡麻和え


ウニ  天ぷら

煮物

鰯のヌタ  キャベツと春菊の胡麻和え


今日の夕食

fu-co家の夕食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.01.17 15:17:45
コメント(18) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X