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テーマ:今夜のばんごはん(50669)
カテゴリ:魚貝料理
こんな暖かい冬もいいですね! いつもなら雪掻きに明け暮れているのに・・。 こんなに暖かいからでしょうか! ふきのとうを見つけました。 ほんの小さいものを4個だけですが・・・。 早速天ぷらにして春の香りを味わいました。 刺身用の鰯が出ていました。 三枚に卸して塩で締め、 お酢につけて馴染ませ、 皮をはいで食べやすい大きさに切りました。 湯がいた葱と酢味噌で和えました。 ほんの少しの生姜を入れ 仕上げに針生姜を乗せました。 新しい新鮮な魚だから美味しいのでしょうね! 今日の夕食 ご飯 ウニ 天ぷら (茄子、舞茸、シソ、ふきのとう、海老、人参、玉葱、三つ葉) 煮物 (鰹、焼き豆腐、からし菜) 鰯のヌタ (うるめ鰯、万能葱、生姜) キャベツと春菊の胡麻和え fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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