|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:魚貝料理
毎日悩んでいます。 今日は真鱈が特売になっていました。 真子も白子も。 それにしても1パックが大きい! 真鱈の半身で売っているのですが、 半身でも夫婦二人では大きすぎます。 白子も生食用 涎が出るくらい美味しそうでした。 結局買わずに、鮭の切り身を買いました。 鮭の切り身をそぎ切りにして塩、胡椒、薄く小麦粉。 フライパンで焼きます。 塩もみしたキュウリと大根卸しを合わせ 甘酢で味をつける。 焼いた鮭の上に味をつけたおろしを乗せ、 仕上げに針生姜を乗せる。 注(大根おろしはしっかり水切りしいて下さい。) 今日の夕食 ご飯 白魚と菜の花麩の吸い物 (白魚、麩、三つ葉) 鮭の甘酢おろし (鮭、大根、キュウリ、生姜) 人参サラダ (人参、玉葱、ニンニク、ツナ、ベビーリーフ) 新ジャガの煮物 (ジャガイモ、焼き豆腐、鶏肉、貝割れ大根) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|