|
テーマ:今夜のばんごはん(50652)
カテゴリ:魚貝料理
鰯の餃子を作っていらっしゃいました。 作ってみたくなって、ちゃこさんにレシピをお願いしたら、 すぐにレシピを教えて下さいました。 綺麗な鰯が売っていたので、早速作ってみることにしました。 材料 ギョーザの皮・・・一袋(24枚入り) イワシ・・・中3尾(手開きにする) 骨をとり皮もひく(はぐ) まな板の上でみじん切りにして細かく 包丁でたたく 冥加のみじん切り・・・一個分 長ネギのみじん切り・・二分の一本 ニンニクのみじん切り・小さじ1 ショウガのみじん切り・小さじ1 酒 醤油・・・各小さじ一杯半 サラダ油・・・小さじ2 ゴマ油・・・・小さじ1 大根おろし・ポン酢醤油・・・適量 薬味の野菜で魚臭さも取れます。 おろしポン酢でとてもさっぱり食べれました。 ちゃこさん ありがとう! とっても美味しかったですよ! 夫にも好評でした。 今日の夕食 ご飯 スープ (チンゲンサイ、水餃子(市販)) 鰯餃子 イカとセロリの炒め物 (イカ、セロリ、パプリカ、チンゲンサイ) ウドと海藻の酢の物 fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|