000000 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.02.14
XML
カテゴリ:魚貝料理
先日 ちゃこさんがとっても美味しそうな
鰯の餃子を作っていらっしゃいました。
作ってみたくなって、ちゃこさんにレシピをお願いしたら、
すぐにレシピを教えて下さいました。
綺麗な鰯が売っていたので、早速作ってみることにしました。


材料

ギョーザの皮・・・一袋(24枚入り)
イワシ・・・中3尾(手開きにする)
骨をとり皮もひく(はぐ)
まな板の上でみじん切りにして細かく
包丁でたたく

冥加のみじん切り・・・一個分
長ネギのみじん切り・・二分の一本
ニンニクのみじん切り・小さじ1
ショウガのみじん切り・小さじ1

酒 醤油・・・各小さじ一杯半
サラダ油・・・小さじ2
ゴマ油・・・・小さじ1

大根おろし・ポン酢醤油・・・適量

薬味の野菜で魚臭さも取れます。
おろしポン酢でとてもさっぱり食べれました。

ちゃこさん ありがとう!
とっても美味しかったですよ!
夫にも好評でした。



今日の夕食


ご飯

スープ
(チンゲンサイ、水餃子(市販))

鰯餃子

イカとセロリの炒め物
(イカ、セロリ、パプリカ、チンゲンサイ)

ウドと海藻の酢の物


鰯餃子 中華スープ

イカとセロリの炒め物 ウドと海藻の酢の物

今日の夕食1

fu-co家の夕食







お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.15 10:38:33
コメント(14) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X