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テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:魚貝料理
アボカドと山掛けにしようかと思いました。 でもいつも同じじゃ面白くない。 そう言えばこの間ポキを作ってたな~。 たまにも違った味を楽しむ事にしました。 材料だけは控えておいたのですが、分量が出てなかった。 我家の口に合いそうに作ります。 マグロ、アボカド、玉葱、醤油、塩、胡麻油 我家の味に合うように作ったので、 これがポキの味か、さだかではありません。 アボカドが半分残りました。 残しておいてもね! アボカドにレモンを少し、豆腐と一緒に潰します。 滑らかになったら醤油を入れ、味を調えます。 アレンジすると色々使えますよ! 今日の夕食 ご飯 アブラ鰈の煮付け 白子の昆布焼き 野菜と肉のサラダ菜巻き (サラダ菜、牛肉、葱、キュウリ、人参、辛味噌) ポキ風 (マグロ、アボカド、玉葱) オカヒジキのアボカドディプ掛け (オカヒジキ、アボカド、豆腐) 自家製沢庵 fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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