182267 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

fu-co家の今日は・・・・。

fu-co家の今日は・・・・。

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

プロフィール

fu-co

fu-co

カレンダー

日記/記事の投稿

コメント新着

fu-co@ Re:久々に来たのに・・・(10/10) ★あんよん★さん ご無沙汰しています。 …
fu-co@ Re:こんばんわ。(10/10) yukiさん こんにちは! ご無沙汰してい…
fu-co@ Re:こちらこそ有難う御座います(10/10) 山本ちろ。さん お返事が遅くなってすみ…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あきみょさん ご無沙汰しています。 n…
fu-co@ Re[1]:長い間有難う御座いました。(10/10) あお坊主さん ご無沙汰しています。 …

お気に入りブログ

似顔絵・ぐるめ・ち… 山本ちろ。さん
こんなこと、あんな… s7087sさん
京都はんなり~♪おい… **ゆ-ちゃん**さん

キーワードサーチ

▼キーワード検索

2007.02.18
XML
カテゴリ:魚貝料理
寒い日が続いています。
皆さん風邪など引いていませんか?
もうすぐ春かと思っていましたが、もう少し先のようですね!

冬の寒い季節、真鱈の美味しくなる頃に出てくる刺身
鱈の刺身にタラコのそぼろをまぶした刺身
「真鱈の子付け」というのですが・・・。
何処の地方にでもあります?
あまり見かけないのですが。
普通の刺身とチョッと違った食感が楽しめます。

厚揚げの特売に引かれて、何枚も買ってしまいました。
今日は定番の煮物です。
煮物に少しボリュウムを持たせたくって
揚げの中に、少し生姜を利かせた豚の挽き肉を入れました。
後は人参の梅を飾って可愛くね。


今日の夕食


ご飯

味噌汁
(すり身、豆腐、葱)

真鱈の子付け

はちめの煮付け

肉詰め厚揚げの煮物
(厚揚げ、豚挽き肉、コンニャク、椎茸、人参、水菜)

下仁田葱のマリネ


真鱈の子付け はちめの煮付け

肉詰め厚揚げの煮物 下仁田葱のマリネ


今日の夕食

fu-co家の夕食





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007.02.19 11:32:05
コメント(16) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X