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テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:魚貝料理
皆さん風邪など引いていませんか? もうすぐ春かと思っていましたが、もう少し先のようですね! 冬の寒い季節、真鱈の美味しくなる頃に出てくる刺身 鱈の刺身にタラコのそぼろをまぶした刺身 「真鱈の子付け」というのですが・・・。 何処の地方にでもあります? あまり見かけないのですが。 普通の刺身とチョッと違った食感が楽しめます。 厚揚げの特売に引かれて、何枚も買ってしまいました。 今日は定番の煮物です。 煮物に少しボリュウムを持たせたくって 揚げの中に、少し生姜を利かせた豚の挽き肉を入れました。 後は人参の梅を飾って可愛くね。 今日の夕食 ご飯 味噌汁 (すり身、豆腐、葱) 真鱈の子付け はちめの煮付け 肉詰め厚揚げの煮物 (厚揚げ、豚挽き肉、コンニャク、椎茸、人参、水菜) 下仁田葱のマリネ fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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