|
テーマ:今夜のばんごはん(50412)
カテゴリ:魚貝料理
何時も地場産野菜を売っているスーパーへ行ってきました。 とっても新鮮でチョッと安め。 キャベツなどは色んな大きさがあって自分の好きな大きさが選べる。 これって良いですね。 今日は少し小さめの玉を買ってきました。 一緒に買って来て、サッと湯がいた辛し菜とキャベツで即席漬け。 ピリッと辛くって、何故か箸が進みます。 かつおのタタキにも色んな野菜を入れました。 レタス、新玉葱、万能葱、貝割れ大根、茗荷・・・など。 食べてる途中に思い出したのですが、大事なシソが抜けていました。 慌てると良くこんな失敗をやらかします。 今日は沢山の野菜が食べれてとても幸せな気分です。 今日の夕食 ご飯 野菜いっぱい鰹のタタキ 海老とセロリの炒め物 (海老、セロリ、パプリカ、ピーマン、アスパラ) 切干し大煮 (切干し大根、干し椎茸、人参、厚揚げ) 小松菜と数の子のお浸し キャベツと辛し菜の即席漬け fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|