|
テーマ:今夜のばんごはん(50668)
カテゴリ:魚貝料理
2週続けての山行き。 又しても山菜尽くしです。 でも今回は量を考えて、自宅で食べれるだけ取ってきてくれました。 山椒の葉も大分大きくなってきました。 この季節にしか食べれない山椒、色んなものに使いたいですね。 今日は鮭を山椒の香りで頂きました。 今日の夕食 ご飯 鮭の山椒焼き ゴーヤチャンプル (豚肉、木綿豆腐、ゴーヤ、卵、鰹節) 蕨の昆布〆 ヨシナの塩昆布和え 野三つ葉のピーナツ和え ウドの味噌漬 fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|