|
テーマ:今夜のばんごはん(50653)
カテゴリ:魚貝料理
今が旬 丹後 とり貝 わざわざ一番美味しいときを選んで送ってくださいました。 丹後のとり貝を食べたことあります? 身が厚くって、甘味も強い。 とっても美味しいですよ!! 此方の方ではっめったとり貝を売っていないのですが・・・・・・・。 とっても珍しくって、美味しいものを頂きました。 皆さん是非一度丹後のとり貝を味わってみて下さい。 でも値段は・・・・庶民的ではありません。 今日の夕食 ご飯 吸い物 (ジュンサイ、豆腐、麩) 丹後 とり貝の刺身 鶏の照り焼き (鶏肉、茗荷甘酢漬け) 加賀太キュウリの冷煮物 (加賀太キュウリ、鶏挽肉、寒天) 冷茶碗蒸し (卵、海老、茗荷、万能ネギ) 煮物 (ジャガイモ、人参、昆布、蒟蒻、厚揚げ等) fu-co家の夕食 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[魚貝料理] カテゴリの最新記事
|