何故ニンジンパンは黄色なのか?
あまり美味しくないらしいと噂の取説レシピだが、我が家にはHBのレシピ本がないのだからしょうがない。ネットのレシピをプリントアウトしようにも、現在、プリンタ用紙が切れてるんだよっ!ダンナっっ!!(←「買って来い」ということらしい)てな訳で、取説レシピのニンジンブレッド(どうもHBを購入してからと云うもの、今ひとつ成形パンを焼こうという意識が低いなぁ)。それにしても、何故にニンジンをパンに入れるとこんなにキレイな黄色になるのだろう??最初は鮮やかなオレンジ色を期待していたんだけどなぁ・・・。味は普通に美味しかったです。特にニンジンの味はしないですな。娘には、ニンジン入りってこたぁ内緒だっ!!最近、ちょっと悩んでいるのがHB用のレシピ本がちょっと欲しい。気になっているのが、と。どっちが美味しそうかなぁ。は天然酵母がメインのようで、ちょっと私の求めるものとは違うようだ。・・・ネットで探せば無料だわな。