鯛に桜
仕事の用事で、ちょっとお出かけ。今日は久々に気温も上がって、ようやく春気分。ちょっと寄り道して、お気に入りの甘味処「たかね」で3時のおやつを買いました。「たかね」といえば“鯛焼き”!そしてこの季節に誘われて、+(プラス)して“桜餅”。↑本来なら美しく「演出」した画像を載せたいところですが、事務所で食べているのでご容赦を。鯛焼きはしっぽまでしっかり餡がはいっていて、サクサクカリカリ。普段は余り甘いモノ好きではないのですが鯛焼きは別格。そして「たかね」の桜餅は今回初めて食べてみましたが、これまた美味しい!写真では見えませんが、桜の葉っぱの下に塩漬けの5分咲きの桜のつぼみが一輪。春の訪れを満喫致しました~。