お正月のおせち、お料理の苦手な私は全く作れませんが、いただいた
黒豆が少々。
そのまま食べても美味しい黒豆。でも、私の元にきてしまったからには焼き菓子になってしまうのは仕方がないですよね~。
2009年1月8日 『
黒豆抹茶ケイク』
お気に入りのスリムパウンドで作りました♪
深型スリムパウンド型
細く作るとイマドキのスタイリッシュな感じが出ていていい感じ♪
右は↑この、先がすぼまったタイプのスリムパウンド型で。左はストンとまっすぐなスリムパウンド型で作りました。よく見ると微妙にサイズが違うんですよ☆
『
黒豆抹茶ケイク』
黒豆が焼き菓子の中に入ると意外に美味しく、まるでこのためにわざわざ作られたかのようにフィットするのが面白いですねー。
細いケイクということは、もちろんカットすると小さく、二口サイズ。
少し濃厚な味わいにしていますので、このくらいの小ささの方がいいでしょう。
黒豆を焼き菓子にいれると意外にあう☆と思われたら
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