バザーに出品するためにチョコレートを使ったマドレーヌを作りました☆
中までしっかり火が入ったかどうか、一つ割って確認。
これぞマドレーヌ、っていうきれいな形に焼きあがって嬉しい
『
マドレーヌショコラ』
テオブロマの土屋シェフに教えていただいたレシピを使ったこのマドレーヌには、ココアだけでなく、しっかりチョコレートも入って味と香りを楽しみます
丁寧に温度管理をしながら作るのがポイント。
『
マドレーヌショコラ』
焼きたてすぐは周りがカリッ。だんだん時間がたつと全体が馴染んできます。
真中で割ると、ほんの少し手ごたえをのこしてふんわりと生地は左右に開き、そしてしっかりしたお味を楽しめます。
焼き菓子詰め合わせの中に一つこれが入っていると、お菓子の質がぐっとグレードアップ☆
しっかりチョコレートの味のするマドレーヌは美味しそう♪と思われたら
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