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いのちのアトリエ

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つぶ子♪

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2011.05.10
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カテゴリ:たべる

新ジャガと新タマネギの肉じゃが

筍の木の芽和え

高菜の甘酢漬け

筍・わかめ・ミツバのお澄まし

七分搗きごはん

甘夏

番茶




<今日使った食材>

筍・・・室生の家の竹林で掘りました

山椒・・・室生の家の庭で採れました

ミツバ・・・まっくろの庭に自生しているもの

高菜・・・宅配で届いたものを天日干し、塩漬け後に甘酢に漬けました

甘夏・・・柏原のねっこやさんで筍と物々交換でいただきました

番茶・・・友達の友達が大和高原でつくっている無農薬のもの




まっくろ食堂にて
初めて夕食を作らせていただき
4人の方に召し上がっていただきました☆

お味のほうはいかがだったでしょうか?


うちの子ども達は家に帰ってから同じもの食べましたが
「どれもこれもおいしいなぁ~」と
たっぷり食べてくれましたよ



また明日も予約が入っています

今、下ごしらえを終えたところ


明日は大勢なので、筍を使った揚げ物をメインに
ちょっぴり豪華な感じでいきます♪

デザートも手作りで☆


料理は アート なのよん






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Last updated  2011.05.10 22:48:02
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