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新ジャガと新タマネギの肉じゃが 筍の木の芽和え 高菜の甘酢漬け 筍・わかめ・ミツバのお澄まし 七分搗きごはん 甘夏 番茶 <今日使った食材> 筍・・・室生の家の竹林で掘りました 山椒・・・室生の家の庭で採れました ミツバ・・・まっくろの庭に自生しているもの 高菜・・・宅配で届いたものを天日干し、塩漬け後に甘酢に漬けました 甘夏・・・柏原のねっこやさんで筍と物々交換でいただきました 番茶・・・友達の友達が大和高原でつくっている無農薬のもの まっくろ食堂にて 初めて夕食を作らせていただき 4人の方に召し上がっていただきました☆ お味のほうはいかがだったでしょうか? うちの子ども達は家に帰ってから同じもの食べましたが 「どれもこれもおいしいなぁ~」と たっぷり食べてくれましたよ また明日も予約が入っています 今、下ごしらえを終えたところ 明日は大勢なので、筍を使った揚げ物をメインに ちょっぴり豪華な感じでいきます♪ デザートも手作りで☆ 料理は アート なのよん お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011.05.10 22:48:02
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